Белая голубка

Надежда Кутуева
Тишина бывает слишком хрупкой
Посреди осеннего жнивья.
Беззащитной белою голубкой
Ты стремишься в дальние края.

Что ж искать здесь тайные причины -
Ведь приходят в дымке сентября
К дочерям любимые мужчины,
Чтоб покой у матери забрать.

Я молю: пускай проходят мимо
Ветры, охраняя твой полёт.
Слишком часто жертвуют любимым
Песню ту, что край родной поёт.

Беспощаден холодок чужбины,
Не волнуют щедрые дары.
Ранним утром равнодушный иней
Хочет жар любовный усмирить.

Не заменят жемчуга и шубки
Всё, что сердцу было дорогим.
К тропкам детства белая голубка
Возвратится с голубем своим.