Вивальди

Аля Воронкова
Слава придёт – по иронии – поздно:
Лет через сто, и осыпет цветами!
Ну, а пока что, качаются звёзды
Над колыбелью его светляками...
Скрипка уступит забытой валторне,
Серый фагот по-старинке заплачет.
Ну, а пока что от сверстников вздорных,
Мальчик разбитые пальчики прячет...
Время придёт, и душа разрисует
Нотами каждое время у года!
Ну, а пока что за Господа Бога
Мальчика рыжего мама целует...
.
05.11.2017 (о)