существо

Парамонов Михаил
Пустельга смотрит на мир моими глазами,
Она не понимает мой язык,
Мои страхи, исповеди с надеждами.
Ей всё это не понятно и не интересно.
Она смотрит из меня:
Я - не лёгок,тяжёл,медлителен,
Смотрит как на существо уродливое,
У которого нет хвоста, крыльев, когтей, острого зрения.