Александру прохоренко

Павел Рыков 2
               

В жизни случается всякое; Выпадает денёк,
Когда благодаришь Создателя за то, что Он уберёг.

Беду отвел от тебя, а тебя от беды
И ты ужасаешься, оценивши слоновьи её следы.

И радуешься до дрожи, до слабости в сильных руках
Тому, что оставлен жить, и  не повержен во прах.

Когда свет в очах твоих навек не померк
И осознаёшь:  Господь тебя не отверг.


Но, случается и нечто высшее, чему  имени нет,
Когда пред самим собою ты должен держать ответ.

Когда свою жизнь  всего сильнее на свете любя,
Ты должен отдать, потому что Смерть окружила тебя

И ты говоришь: «Сейчас я умру.
И деревня моя Городки не разбудит уже никогда поутру

Меня петушьим пением и духом свеженадоенного молока»…
Он включил рацию, и из невообразимого далека,

Считай, из Бессмертия, из неумолимого небытия
Скомандовал братьям: «Вызываю огонь на себя».

Есть русская деревушка в обрамлении хлебных полей золотых.
Там тебя помнят, там голос твой не затих.

Там русские мальчики, словно молитву твердя,
За Тобой повторяют: «Вызываю огонь на себя».