Я никогда не

Михаил Шумерский
Я никогда не вылизывал слёзы любимой
Выпил
Никогда не целовал её ступни
Выпил
Никогда не носил её нижнее бельё
Выпил
Никогда не сжигал её дом
Выпил
Никогда не представлял её грязью
Выпил
Не втаптывал в землю, возомнив себя сутенёром
Не швырял её за мягкое нежное горло
Никогда не держал её птицей в неволи
По ночам не будил, выгоняя из дома
А на рассвете не умолял о прощении
И никогда не рыдал на её холодных коленях
Облитых кровью из вен таких предательски
Трепетных рук

Я никогда не любил до эффекта плацебо
Никогда не искал аспирин в её голосе
Никогда не желал вырванных нервов
Сгустками смытых в анналах блокнота
Никогда не кусал мерзкие руки маньяка
Что внутри меня хочет завладеть её телом
Изучить каждый её миллиметр
Каждую её клетку, но где там
Одурманенный, пьяный, в подъезде
Боюсь подойти ближе, спугни меня
Не позволь продолжаться веселью
Одичалого разума спутника
Что кружится вокруг её тёплой планеты
В поисках малейшей возможности втиснуться
Прорваться ближе к женскому центру
Сбежать от чёртовой повседневности

Я никогда не мечтал утонуть в её локонах
Никогда не любил её смех и истерики
Не входил дважды в одно её лоно
Не страдал от её стонов за дверью соседней
Никогда не желал вырвать из памяти
Наши встречи на крышах и лестницах
Лучше бы в разные стороны, лишь бы
Не по одной тропинке до вечера

Я никогда не любил до утренней рвоты
Не искал её мысли в бутылке горючего
Никогда не ходил вокруг сонного тела
Никогда не хотел её обезвредить
Я никогда не играл в её пошлые игры
Я никогда не вёлся на её патологию лжи
Я никогда не пытался проснуться и вспомнить
Вдруг она мой плохой сон, а я был
Убийца моего восприятия сбежала за стены
Прихватив чемодан с моей головой
Теперь я пустышка, сгоревшая лампочка
Живу по инстинктам, ни шагу вперёд

Я никогда не мечтал утонуть в её локонах
Никогда не любил её смех и истерики
Не входил дважды в одно её лоно
Не страдал от её стонов за дверью соседней
Никогда не желал вырвать из памяти
Наши встречи на крышах и лестницах
Лучше бы в разные стороны, лишь бы
Не по одной тропинке до вечера

Я никогда не...
Выпил.