В клетке парящая...

Нина Антюшкина
"А душу можно ль рассказать?"
 М. Лермонтов



Птица чудесная, в клетке парящая,
Небо не в силах забыть.
Грозы житейские, клетку разящие,
Птицу не могут смутить.

Музыка сфер дивной арфой небесною
Нежно струится внутри.
В клетке парящая птица чудесная,
Молча поёт до зари...