Александру Благословенному

Владимир Смирнов Пейзажист
Русский Гамлет
И Павел датский
Подлой жизнью
Убиты всё же...
А московский собрат их –
Чацкий,
Жить остался,
Убитый тоже.

Гамлет датский
И Гамлет русский...
Но счастливей, конечно, –
Датский,
Не дожив
До удавки узкой,
До уловки
Сыновне-адской...

Мир жестокий,
Далёкий,
Близкий,
Мир смертельный
В войне
И мире...

Ну а Чацкий –
По-декабристски,
Незаконно
Воскрес  в Сибири...