Маленький грустный город...

Кладовщикова Светлана
Маленький грустный город,
В осень погряз и плачет...
Холодно -  выше ворот!
Знаешь, нельзя иначе...

Окна согреют светом,
По проводам развеет...
Помнишь как было летом?
Память всегда согреет.

Листья ковром ложатся,
Чьи-то следы теряя...
Нам бы с тобой дождаться,
Марта, апреля, мая...

Видишь, луна проснулась?
Пусть и не греет - светит!
Знаешь, я ей улыбнулась,
Как улыбаюсь детям...

Нашей вины так мало,
В этом холодном небе,
Осень врасплох застала,
Город готовым не был...

Скоро замёрзнут лужи,
Белым укроет слякоть...
Нас обезболят стужей,
Чтоб до весны не плакать...

Маленький, грустный город,
Слёзы дождя не прячет...
Холодно? Выше ворот!
Знаешь, нельзя иначе...

К.С.