Наедине

Лина Лайхо
Зачем мне писать про дождь и холодный ветер,
Если стоит тишина и вокруг никого нет.
Буду писать про тебя одного на свете,
Слова разбавляя названием разных планет.

Осталась последняя дверь, чуть приоткрыта,
Там не слышно собачьего лая и нет часов.
В чаше любовь на донышке, мной не допита,
Закрою тяжелую дверь на железный засов.

Я в снах заплутаю, строчки перебирая,
Буду молчать, тебя не тревожить чтоб.
О чем-то писать, но ты никогда не узнаешь.
Лелеять единственный сладостно-терпкий цветок.