Пожелание

Ремих Елена
Не дай мне, Бог, свой век укоротить
Слезами горечи с обидою напрасной.
И дай желание врагов своих забыть.
Обереги меня молитвой страстной!

Дай, Господи, избавиться без мук
От чувства ложного и губящего душу.
Благослови же час таких разлук,
Где не на что надеяться не нужно.

Не дай мне, Бог, коварства и измен,
Недугов для моей души и тела.
Я не желаю худших перемен,
Хотя нельзя прожить без перемены.

Не дай мне, Бог, предать кого-нибудь,
Нарушить слово, данное навечно.
Зачем мне знать, как долог будет путь
По жизни этой, слишком быстротечной?

Не дай мне, Бог, завидовать друзьям
И льстить ничтожеству, во власти обличенном,
Не верить даже собственным словам
И не побыть хотя бы раз влюбленным!

Не дай мне, Бог, тоскливой пустоты,
Я не хочу без цели жить и часа.
И как мне, Господи, прожить без доброты?
Она спасет меня во всех моих утратах.

Не дай мне, Господи, без мудрости прожить!
Пусть разум даст мне силу и терпенье.
Мне незачем, о Господи, спешить!
И ждать нельзя, когда идет везенье!

Не дай мне, Господи, отречься от любви!
И не познать, каким бывает счастье!
О, Господи, любовь благослави
И уведи подальше от несчастья!