наболело или размышления о лже дружбе

Олеся Каганович
выгода? зависть? возможна ли дружба?
задалась я сегодня вопросом таким.
ищут меня лишь в моменты ненастья,
как же паршиво быть мелким таким.

я помогаю,рву душу на части.
всю наизнанку себя извожу.
но люди не  ценят дружбы участье
и ножиком в спину...все дальше в бреду...

выгода в дружбе - низко и подло!
это ужасно больно порой...
как же мне хочется быть чуть жестокой.
хочется быть как броня иль стальной.

хочется стать как они - может сукой,
тварью бездушной с дыркой в душе...
хочется просто нагой, чтоб без муки
и вслед рассмеяться хабалке беде!

как же достало меня лицемерье,
ложь, подхалимство сводят с ума!
но я как и прежде дарю свою душу...
верю я людям...дура сама...

я не могу быть жестокой и стервой
я остаюсь навсегда лишь собой
но люди кто предал меня в одночасье
просто уходят к чертям на покой...

выгода в дружбе для меня неуместны
так же как лесть, подхалимство всегда
но чертова жизнь посылает мне снова
людишек гнилых....это судьба...

слёзы смахну и развею печали,
волю в кулак и снова вперёд!
я улыбнусь,так что бы все знали!
вера, любовь со мною идет!


05/11/2017