***

Юлия Лащева
Порой судьба даёт под дых.
А, может, просто наказала?
Вести подсчёт грехов своих
Что толку - их всегда немало.

Реву взахлёб, давясь от слёз
(какое "нежное" созданье!),
А с неба искорками звёзд
Глумливо смотрит мирозданье.

Оно с платочком не спешит,
Грехи куда-то там не спишет.
Что мирозданью крик души -
Хоть оборись - оно не слышит.