Прекрасна эта доля!

Ирина Богдашкина
   Пурпурно-красная заря
   Легла на небо ярким бликом.
   И вскоре блеском янтаря
   Мир ослепило солнце. Ликом

   Великолепно! Чистый взгляд,
   Лучистые теплы объятья.
   Энергии его заряд
   Питает всё живое – братья

   На нашей матушке Земле.
   И как прекрасна эта доля!
   Но тень на солнечном челе –
   Намек, что есть и злая воля.

   Но мы должны ее сломить –
   Злу не престало миром править, –
   Не прервалась чтоб жизни нить.
   Жить в мире, совесть с честью славить!
   03.11.17
   картинка взята из интернета