БЛЮЗ

Владимир Пипченко
        О чём поёшь, неведомый певец,
        На непонятном мне англо-саксонском?
        Что древним бриттам наступил конец,
        А вслед за ними англам в царстве сонном?

        Вильгельм Завоеватель также пел,
        Хрипел, как ты, но только на французском,
        А Гарольд блюз понять не захотел,
        Канал Английский оказался узким.

        Немецким саксам больше повезло,
        Хоть Дрезден разбомбили досконально,
        Войны тотальной позабыто зло,
        Том Вэйтс звучит здесь часто и печально.

        Мы учимся друг друга понимать,
        Чтобы свои короны не терять.

         2009