Судьба одиночки

Борис Прищепа
Вкруг тебя, словно джунгли высотные здания.
Все подьезды закрыты, исчезли друзья.
Ты на Родине, как на секретном задании-
Ошибиться и остановиться нельзя.

Ты готов рисковать , полон страстного рвения,
Только где твой отряд, плана действия нет.
В душу лезут сомнения, время внедрения
Растянулось на тридцать, без малого, лет.

Слышишь с Запада рокоты дикой дивизии?
Звон клинков, лязг затворов , ты видишь огни?
Их снабдили оружием, дали провизию,
И напасть на Россию готовы они.

Их направит врагов наших злоба проклятая,
Чтобы нас ,как индейцев-вот их мечты
У границы четыре колонны, а пятая
Убирает таких одиночек, как ты.

Супостаты на нас в своих странах ругаются,
Иссушают нас междоусобной враждой.
За границей без нас наши судьбы решаются,
Как нас всех погубить -пулей или нуждой.