***

Лена Гризли
Жизнь порою карты шутя раскинет -
И промозглый холод.
Ледяным дождем из небесной стыни
Вдруг накроет город.

И зальёт, да так что и не рассмотришь
На пути тропинки.
А по сердцу - чётко так и наотмашь
Прилетают льдинки.

Видно Он взъярился на нас люто-строго
По своим причудам.
Но не просим милости мы у Бога
И не просим чуда.

Мы уйдём туда где нас ждут сегодня
Ну впервой нам что ли.
В душах та же стынь у нас - межпогодье
И не чуем боли.
Мы не чуем жизни, не знаем страха,
Не видим солнца.
…В сотый раз порвав на груди рубаху
В сотый раз… прорвемся.