Прощай, хандра!

Ирина Богдашкина
   Расплескала зорька маков цвет…
   Ночь теснит напором и азартом
   День: часок – ее следа уж нет.
   Соблазняет нас возможным фартом.

   Как пойдут дела, определит
   Наш настрой – удача ль ждет, проруха?..
   Бодрый и непобедимый вид –
   Пожелает ни пера, ни пуха.

   Если мы в унынии с утра,
   От тоски сбежит от нас удача.
   В руки взять себя – прощай, хандра:
   Подчинится – сгинет, горько плача.
   04.11.17
   картинка взята из интернета