О жаре и радости

Валерий Варюхин
Какой язык!
Довольство - на носу!
И до хвоста - счастливая улыбка.
Я тоже был такой же прыткий
Теперь в мешке я груз годов несу.

Но вместе по лесу бродяше,
Со псинкою, как издавна привык,
Нору разроем - оба хвостиками машем

И от жары ль, от радости,
Покажем вам язык!