Опять ты мне приснилась

Афонин Анатолий Тихонович
Любовь  моя!  Опять  ты  мне  приснилась
Среди  тобою  выращенных  роз.
Я  попрошу,  откройся,  сделай  милость 
Ответь   на  мой  единственный  вопрос.

Зачем  так  рано  ты  ушла  из  жизни,
Детей  оставив,  внуков  и  меня?
В  вопросе  нет  ни слова  укоризны
Но,  только,  знаешь,  нет  пока  ни  дня,

Чтоб  нас  печаль,  когда  ни  будь,  забыла,
И  стороною,  как – то,  обошла.
Мы  вспоминаем,  как  ты  нас  любила,
С  любовью  этой ты  всегда  жила

И  ей  цвела,  при  этом  забывая
О  собственном  здоровье  и  годах
Нам  кажется,  что  с  нами  ты,  живая,
По-прежнему  в  заботах  и  трудах!