Я влюблён

Вячеслав Банков
Я не Лермонтов, не Пушкин...
Я ведь вовсе не пиит.
Я влюблённый просто путник!
Мне сравненья с ними нет.
Я влюблён и, в этом счастье
Смысл всей жизни на земле
Ведь любовь не просто радость,
А начало всех начал!
И судьба мне не напрасно
Дарит лучшее, что есть!
Что на этом свете значит,
Чем живу и чем дышу,
Что всегда и всюду рядом,
Вместе, в мыслях, наяву!
И во сне меня волнует,
Сладкой негой манит в путь
И в груди прекрасной бурей
Затмевает всё вокруг!
Нет, не зря народ так страстно
Всех любовников назвал
И Ромео и Джульетту
И влюблённых всех времён
Озарил знаменьем светлым
И вознёс над бытиём!
Мы с тобою тоже вместе
Два любовника навек!
И томленьем, жаждой встречи
Каждый миг наш напоён!
Всё душа моя вместила
Ласки все в себе хранит,
Дорожит, лелеет верно
И с мечтой к тебе спешит.
Помню встреч очарованье,
Мимолётный нежный взгляд,
Упоение свиданья!
В первый раз и в вечный час,
Чутких рук прикосновенье,
Трепет сердца, тихий смех…
То объятье — без сомненья
Верх Чудес Любви Венец!

1987г.