Спокойно, это пикап

Светланка Шишкина
Возможно, мы с Вами ещё не знакомы,
Не Вам суждено перейти мой порог,
Но жду Вас до боли, почти до истомы,
Хочу предложить Вам отведать пирог.
Сама я месила воздушное тесто,
Три вида начинок - на вкус чтоб любой,
В обновы оделась - ну чем не невеста?
Не важно мне, лысый Вы иль с бородой.
Пирог всухомятку - знакомство пустое,
Вас так не сумею завлечь я в астрал.
Вино, коньячок и посуда (нас двое),
Чтоб точно желаемый выпал финал.
Ах, да, под вино не мешала б закуска.
Нарезка сыров, колбаса, балычок,
И борщ я сварила обычный, по-русски,
И с мясом стушила для Вас артишок.
Давно "оливье" надоело народу,
Давно винегрет нам обыденным стал.
Заквасила мясо (а вдруг на природу?),
В салатной тарелке Вас ждёт "генерал".
Зелёный салатик (Вы любите рокку?),
Бальзамик, оливочки, феты кусок.
Ещё приготовлю улиток немного,
Креветки , чтоб точно попал на крючок.
Вам как осьминожку? В соку ли, в вине ли?
А может, зажарим её на углях?
Закуски побольше - чтоб Вы не пьянели
И, ногу сломав, не ушли в костылях.
Пожалуй , поставим на стол мы и водку -
А вдруг патриот Вы и русский мужик.
Тогда уж под шубу уложим селёдку,
И пусть "оливье" , чтоб уж точно под дых.
На утро , с похмелья, мы сварим ушицы,
Картошка, огурчики, пряный рассол.
Потом Вы путёвку мне купите в Ниццу,
А сами уйдёте, наивный осёл.:)

                5.11.2017