И в праздники, и в будни...

Надежда Александровна Кузина
В твоих озёрах - амулет России,
А в людях - щедрость, доброта и пыл,
Здесь каждый по особому красивый,
Богат душой, красноречив и мил.
Здесь окружающее вдохновляет,
В стихах такая величавость строк!
Сюжет разумной роскошью бывает,
Отрадным словом преподаст урок!
Страна осин и тополей и дуба!..
Надежды, веры - праведности слог...
Великолепье в людях ценно, любо!
Во всех делах путеводитель - Бог!
Берёзы стройность в образе мордовки,
А свет души в гирлянде славных дел,
И там и тут видны её обновки...
Фасад у дома строг и нежен, бел.
И купола в сиянье солнца - чудо!
В них позолота с гжелью... Связь проста!
Мордовия! И в праздники и в будни
Ты так же грациозна и чиста!
  Надежда Александровна Кузина