Есть в Штатах множество секретов

Борис Фомин 2
Есть в Штатах множество секретов –    
в них вся история страны.
Они хранят в шкафах «скелеты»,
где у людей висят штаны.

Хранят до времени, до срока,
пока Пандора разрешит.
Казалось, что в «скелете» проку,
он ждёт – что кто-то согрешит.

Американская Фемида
так неразборчиво глупа,
решает, что не делать МИДу,
она госдеповский слуга.

Закон суров для всей планеты:
решают Штаты: что, кому:
кому совет, кому запреты
и… государство на кону.

Республиканцы, демократы,
горды, надменны меж собой,
почти как в цирке акробаты,
смешат весь мир своей игрой.

Но мир страшат эксперименты –
Египет, Ливия, Ирак,
От демократов-импотентов
затеи их –  кровавый брак.   

Мир помнит август 45-тый
и Гарри Трумена оскал.
Ещё звучит набат проклятый
и боль людская, и напалм.

Американских демократов   
не жжёт отчаянье души –
её ведь нет у ренегатов,
для них все средства хороши.

Мир просыпается от спячки,
диктат с Европой тормозит
Конца америка-маньячка
в конце-концов не избежит.

ноябрь, 2017