Тропа..

Георгий Костин
                Тропа бежит из-под подошв,
                её узор красив и тонок -
                он подозрительно похож
                на кожу древнего питона.

                Полушипенье, полуречь
                вползают в уши сладким ядом;
                или все проще: это - червь,
                грызущий яблочную мякоть.

                Такой сюжет мы не учли.
                Ну, а теперь не время дрейфить!
                Абсурд, но мы заключены
                в висящую на ветке сферу!

                Пока еще не создан ад
                и не построена ограда,
                но очень скоро этот гад
                плод превратит в сплошную гадость!

                Решив заканчивать игру,
                он прекратит вязанье кружев,
                легко прокусит кожуру
                и мы с ним выскользнем наружу...

                Затем, в предутреннюю серь
                открыть глаза и жаждать знака -
                что это было: сон ли, смерть
                или рождение? Не знаю...