Кот и пес

Владимир Кабаков
Кот, усевшись на забор
Чуть на расстоянии,
Пса спросил:"Собачья жизнь
Мед или страдания?

Вроде вы уж тысячи лет
Дружны с человеком,
А, поди ж ты, на обед
Все похлебка с хеком.

Спишь на улице в мороз,
Что, вас в дом не тянет?
Знал бы ты, как мягок ворс
В доме на диване".

Пес в ответ сказал коту,
Широко зевая.
Не понять вам красоту
Будочного рая.

В доме ты не господин,
Хоть и мнишь,что барин.
Ну, а в будке я один
Я один хозяин.

Отвернулся и пошел
На кота не глядя.
В будке ждал его сюрприз.
От хозяйки Нади.