Вкус икры от щуки

Валентин Сысоев
Только я икру поем
Золотую щучью,
Вспоминаю где и с кем
Щук ловил по случаю.

Будит щучий аромат
В памяти рыбалки.
Хоть порознь, а хоть подряд,
Случаи все ярки.

Вспомнишь запахи реки,
Виды территории,
И как на слова крепки
Рыбаков истории.

Вспомнишь рыбы шумный всплеск,
Скрип уключин вёсел,
И шлепки и яркий блеск
От забросов блёсен.

Душу бередит слегка
Вкус икры от щуки,
В памяти у рыбака
Вызывая глюки.