Мугикоонс сит

Димитрий 3
Когда нибудь мы сядем у костра совета
И станем дни былые вспоминать
И будет перед нами до рассвета
Ушедших лет незримая печать.
Да вряд ли это позабудешь
Послушай УТИ наш рассказ
Как нам порой бывало трудно
И чёрным день бывал у нас.
Апачи ,КРИ или ДАКОТА
Мы долго ждали свой приказ
А по ночам болели ноги
От тяжких кирзовых мокас.
Но трудности уходят постепенно
Об их не стоит даже говорить
Вампум идет, чтоб в нашем сердце бренном
Огонь надежды возродить.
Его ты вскрой и пробеги по строчкам
Пусть на лице усталости печать
Придёт тебе на память образ друга
И скажет, ХАУ КОЛА здравствуй брат.
Сидят вожди и камены их лица
Кружит листва воспоминаний у костра
Так пусть же в жизни их
Так всё свершится
Как им мечталось в юные года.
И пусть идут втроём до самой смерти
До той черты, где каждому из нас
Придётся вспомнить, всё ли сделал он на свете
Всегда ли слушал сердца глас.
И даже КЕН МАНИТУ-дьявол смерти
В стране холмов песчаных их не разлучит
Дороже дружбы той нет ничего на свете
Так будем дружбу вместе мы хранить.
И вот поднялся мудрый воин
И руку подняв начал говорить
Пусть будет так, МАНИТУ нам поможет
Той клятве верность сохранить.
Мальчиков индейцев примерно в12-13 лет забирали в» Мугикоонс Сит”.
Лагерь молодых волков. Где опытные воины обучали их военному делу.
Так же под руководством шамана их обучали говорить с духами предков.
Их ждали изнурительные тренировки, голодание. Общаясь с духами юноши
Должны были увидеть своё “тотемное животное”. Которое будет помогать им
в дальнейшем. Те, кто смог пройти все испытания становились воинами. Им
 давалось новое взрослое имя. Многие погибали. УТИ-маленький ребенок, малыш.
МАНИТУ-великий дух. Сила, живущая во всём живом.
.