Ностальгия

Димитрий 3
Мы летим за парсеком парсек
Постигая пути мирозданья
Мы встречаем рожденье планет
И планетных систем угасанье.
Но в далёкой межзвёздной дали
На чужие глядя планеты
Мы вдруг вспомним пейзажи земли
И земное синее небо.
Световые проходят года
Мы стареем почти незаметно
И нам снятся России снега
И короткое теплое лето.
Мы уйдём через тьму веков
Вслед за нами придут другие
И как нам будет им напевать
Сны далёкой земли ностальгия.
         
                Байконур 1987 год.