Щепки летят

Стихирииийя
 
 
В одной руке перо, в другой – банан,
а в голове туманная процессия:
так что же предпочесть – анжамбеман?..
Нет, всё же – разночтение с инверсией.
Свободу попугаям! В ширь и глубь
растёт моя строка – тугая, спорая.
Не тронь шедевру, критик-лесоруб! –
ни вырубить, ни извести разборами.






2017