Загрубела душа

Юрченко Олег
Загрубела душа.
Вместе с ней и мечты.
Всё за семьдесят восемь годочков.
Был с судьбой я на вы,
А теперь и на ты.
Оказалась судьба оболочкой.
Кто же ядрышко съел,скорлупу обронив?
При рождении мать подобрала,
На всю жизнь неудачей меня наградив,
То,что будет,наверно не знала.
Ни двора,ни кола,
Ни нормальной семьи,
Не создал ничего я путёвого.
Жизнь стремительно мчалась.
Почти, что прошла.
Так дожил до столетия нового.
Жил в прекрасной стране,
Разорили её.
И с мечтою пожить не позволили.
То,что строил народ,
Навсегда уплыло.
И по-новому жить приневолили.
Тот,кто был бедняком,
Им остался опять.
Не меняется жизнь подневольная.
Тот,кто счастья не знал,век его не видать,
Хоть и стала страна колокольная.
Под малиновый звон,
Да под пенье попов,
Обирают народ власть имущие.
Снова стонет народ,
Не избавясь оков,
Не решив все проблемы насущные.
Отобрали мечту ту, что Ленин нам дал.
Оболгали его все учения.
И богатым стал тот,,кто Отчизну предал.
Нам в удачу посеяв сомнения.
Оболочка моя,скорлупа от судьбы.
Сколь в России таких,как я,мается.
Не пригодных для жизни.
Уйдем без борьбы.
Кто ограбил всех нас,не раскается.
Всё же,верит народ,
снова в церковь пошел.
Просит Бога,на что-то надеется.
Скорлупа та, судьба,
Его спиноньку гнет
И елей песнопения стелется.
Не осталось надежды,а вера жива
В равноправие и солидарность.
Тело просит покой.
Не даёт голова.
Рабский труд нам за всё в благодарность.
Если сил больше нет,не мешай отойди.
Молодые займут твоё место.
Как умеют живут.
Ты их тут не суди.
Ты помеха для них в мире тесном.
            ****