Я третьим шёл...

Владимир Финогеев
Я третьим шел... Сталь на стволе
Как кровью, красилась закатом...
Куда мы посланы комбатом?
Куда бежим в туманной мгле?
 
Да, мы нарвались на приказ.
Бьёт сталью по спине судьбина
И пусть спасёт Всевышний нас...
Любовь моя, смотри за сыном.
 
Два впереди. И ствол со мной
Бегу... Уже давно привычка.
Сегодня я вернусь домой.
Друг впереди сейчас "отмычка".
 
Я - третий. Тыл - мой ареал
Я берегу от пуль их спины.
Живите... Тихо прошептал,
Щиты моей лихой судьбины.