Мой Донецк

Асланбек Пагиев 2
Я сегодня вернулся в Советский Союз,
Тот, что дорог мне с самого детства.
Нитью ласковых, братских опутало уз,
Сетью светлого добрососедства.

Растревожили чувства ожившую грудь,
Полыхнув акварелями света.
Сердце просит скорее отправиться в путь
По широким Донецким проспектам.

Беспокоился разум за милых сестёр,
За наполненных мужеством братьев.
Я боялся, что стонущий чёрный костёр
Их расплющил в горящих объятьях.

Но улыбкой небес озарило меня,
И окутало нежностью детства.
Оказалась живой дорогая земля
Моего золотого Донецка.

Как и прежде, здесь учат
      любить малышей,
И искрятся сердца молодые.
И коснулись моих беспокойных ушей
Звуки смеха, до боли родные.

Я с тяжелыми думами шёл до тебя,
Мой измученный войнами город.
И на вены дрожащие, сердце губя,
Наползал ужасающий холод.

Но сегодня, увидев улыбку твою,
Искупавшись в твоих переливах,
Словно в сказке ожившей,
     счастливый стою,
Не сгоревшему радуясь диву.
               
  Пт. 13. 10. 2017. 23. 25