Осторожно...

Владимир Финогеев
Слово "осторожно"-
Остро и тревожно...
Не всегда опасности
Чувствуешь подкожно,

Не всегда боишься
Выстрела из пушки,
Ведь куда опасней
Тишина ловушки.

Эпатажем цедится
Жажда уважения,
Путь-дорожка светится
Через самомнение...

Ненавистно сердцу
Слово "безнадёжно".
Будь в себе уверен!
Только... осторожно.