Рояль

Саша Тит
Играй рояль! Молю... Играй!
Не замолкай ни на мгновенье!
В тебе одном мой ад и рай.
В тебе одном мой яд и зелье.

Пусть льётся музыка в окно,
Пускай задушит мерзкий холод,
Пусть одурманит, как вино,
Пускай развеет грусть и голод.

А ты играй мотив простой.
Не время пошлым усложнениям,
Пускай банально, но с душой,
По - русски, брат, как мы умеем.

Да так, чтоб стёкла залились,
Чтоб щёки одолел румянец,
Да так, чтобы раздался свист,
И сотни затянуло в танец.

Играй! Ещё играй, рояль!
Душа из чёрно-белых клавиш.
Ты знаешь всю мою печаль,
И всю до капельки сыграешь.