Сказки - капельки - 14

Галина Ильина 5
Сказки-коротышки отныне переименованы в сказки-капельки:)

66.
   Летела Капелька дождя и думала:
   - Интересно, куда я приземлюсь?
   И приземлилась прямо на нос Васи Колокольчикова, который в это время высунулся из окна посмотреть, не пошёл ли дождь.
   И Вася стал писателем – сказочником.

67.
   Раньше Сороконожка вставала с кровати по утрам легко и просто.
   Но однажды ей сказала подружка – устрица:
   -  Чтобы день был удачным, вставать надо непременно с правой ноги.
   С тех пор Сороконожка долго лежит по утрам в кровати и думает:
   - С какой же из двадцати правых ножек встать, чтобы день удался?

68.
   Решила Зебра жизнь переменить и заявила :
   - Пойду в морячки! Тельняшка у меня уже есть, не пропадать же добру.

69.
   Убежал Сыр из магазина в лес. Шёл по лесной дорожке и насвистывал от радости во все дырочки. Тут ему на пути повстречался невысокий гриб в красной шапочке.
   - Давай знакомиться, - сказал ему Сыр, - тебя как зовут?
   - Сыроежка, - ответил гриб.
   - Это потому, что тебя сырым можно есть?
   - Нет, это потому, что я люблю есть сыр.
   Испугался Сыр и скрылся из леса в неизвестном направлении.

70.
   Наступил ноябрь. Каждый день шёл мелкий осенний дождь. Берёзка потеряла последний листочек и загрустила:
   - Стоять мне теперь до весны некрасивой.
   Но тут выглянуло солнце, и капельки дождя бриллиантами засверкали на Берёзке, превратив её в настоящую красавицу.