Ах, Осень, буду честен я с тобой. Отклик

Ирина Гордиант
«Приближение» ПАВЕЛ АПИДАМСКИЙ
http://www.stihi.ru/2017/11/03/2486


Осень-осень, ты близка уже
– я перед памятью своей
                наедине.
И двери ей
        тихонько приоткрою,
и попрошу её
        – поговори со мною
о близких, о друзьях,
       давно ушедших вдаль,
воспоминания
          – они моя печаль,
и о годах,
       что в жизни накопил,
ещё подскажешь,
          правильно ли жил…
26.06.10.



"Ах, Осень, буду честен я с тобой..." ОТКЛИК. ИРИНА ГОРДИАНТ
 ЛГ

Ах, Осень, буду честен я с тобой,
Конечно, не святой я, не святой…
Порой грешил, кутил по кабакам,
Давал себе я волю и рукам.
Прошёл кураж, умнеть стал и взрослеть,
Всё знать вдруг захотелось и уметь,
Достичь высот, гордилась, чтоб страна,
Чтоб не коснулась снова всех война.
Работал много, не жалея сил,
Не бомжевал и денег не просил.
Жил с верой в идеалы Ильича,
В парад  -  под красным стягом кумача!
Но вдруг настали смутные года -
Исчезла цель святая навсегда.
Кумиры стали новые, пути.
Кто знает, как их правильно пройти…
Сместилось всё  не в сторону добра -
Доход и прибыль – «деловых»  игра.
Уменье обмануть, обворовать
Нерусским  словом  - бизнесс – стали звать.
Разруха, снова карточки, братва
И рекет, недоступная «жратва»
Исчезло мыло, всё по номерам
За что  же  это всё досталось нам?
Кто смог – тот выжил, совесть не продав,
А запад, ненасытный, как удав,
Задумал разоренье до конца -
«Вот вам шипы с тернового венца…»
Как много полегло тогда друзей…
Давай-ка, Осень, за помин налей.
Я выжил, мне, наверное, повезло!
Как всё же в жизни быстро всё прошло…
Что скажешь, Осень, правильно я жил?
------------------------------------

Мозаикой ветер листики сложил….