запретный

Марсэр
  

непарным воздаётся по сезону:               
тебе – тибет. мне – слякотность промзоны         
и новенький билборд на пятачке:

не то чтобы досадно, но, послушай,
откуда в ноябре такие груши?
и ты, такой улыбчивый – зачем?

с апломбом джобса, вкрадчивостью евы               
надкушенную грушу тянешь небу.
и длинная строка наискосок:

«приподнимись над буднями, не мешкай!»

мой рот кривит прощальная усмешка –               
с твоей губы течёт нездешний сок.               






31.10.17