Ассоциации

Асланбек Пагиев 2
Сам себе малыш казался гномом.
Тихий был, улыбчивый, не злой.
Для друзей, соседей и знакомых
Был малыш обычным размазнёй.

Вырос мальчик, обернулся парнем.
Поменял фальцет на баритон.
Он себе теперь казался ланью.
Мнение коллег – рабочий слон.

Годы, не стоявшие на месте,
Поменяли взгляды. И мужчина
Для себя - кусочек ржавой жести,
Для соседей - ветер из лощины.

Пожилые месяцы настали,
Разрушая прежнее мышленье.
Чувствовал в себе он говор стали,
А другие видели в нём зверя.

Сникли постаревшие недели.
Умерли и лань и слон, и гном.
И сказали люди, что на деле -
С детства был старик великим львом.

       Вт. 24. 10. 2017г.   11. 39