Лужок осенний весь промок

Виктор Левашов
*  *  *

Лужок осенний весь промок.
Снег падает, но сине-серый.
К тому же мокрый, хоть комок
снеговику лепи по-первой.

И полоса черным-черней
появится от листьев прелых.
А мы заглянем: уж под ней –
росток зелёный, но неспелый.

Он час назад лишь начал жить.
Ему тепла и влаги нужно.
Закроем лист. Развалим снег:
снеговика разрушим дружно.

05 ноября 2917 г.


Фото автора. Ярославль. Детский парк за театром имени Волкова.