Дыханье вечности и замок Монсегюр

Мария Головко
Пятиугольный замок...тишина...покой...
Когда-то был оплотом СОВЕРШЕННЫХ...
Святой Грааль...незримо служит часовой...
Во власти чувств... сакрального блаженных...

И звуки нежности из тайных партитур...
Забытое надземное сиянье...
Дыханье вечности и замок Монсегюр...
И Сила Древности покрыта тайной.

Зачатие святое...символы...пчела...
И новое рождение вне тела...
В низинах - забытье лишь...холод, стынь и мгла...
Но всё, что было прежде отболело.

Легенды древности...катары... Парсифаль...
Надземное парение... блаженство...
Сквозь чувственность уносится в святую даль...
Сияет Мысль, как чудо совершенства!