Порог - граница тишины...

Георгий Раенков
И на пороге тишины
Среди беспамятства природы...

  Осип Мандельштам - Где ночь бросает якоря...

         *

Порог - граница тишины,
Здесь дышит всё твоей природой;
Здесь загостившие друзья
Блистают девственной свободой.

Здесь ощущение ума
Среди беспамятства квартиры -
Моей любимой тишина,
Ее бесшумные клавиры.

        *

В двух шагах, а услышать нельзя.
Вечно ждать телефонные муки...
Так любить уже больше нельзя.
Тишина это мертвые звуки.

       2007