Все прошло, как этот листопад

Алла Гриц-Есина
Нас с тобой осеннею листвою
Разлучили беглые ветра.
И уносят дальше с полосою,
Что любви отметиной была.

И уже друг друга мы не ищем,
Все прошло, как этот листопад.
Почему во сне я голос слышу,
Что зовет меня к тебе, назад?

Ну зачем в мой сон опять приходишь?
Знаешь, нам с тобой не по пути.
Как ножом по сердцу водишь,
Сердце разрывая на куски.

Я себя закрыла от вторженья,
От плевков, от мусора, угроз.
Я ищу ночами вдохновенья,
В доме среди тихих женских грез
Алла Гриц-Есина