Поединок

Вячеслав Флауроси
Противные звуки скользящие,
Плащи развевались в движениях!
Сражались так там, настоящие.
Один же застыл в напряжении -
Железный безжалостный выпад,
Который всегда остановит!
Единственный правила выход,
Вот так, на полу, в лужу крови...
Но точно ли это не призраки?
Прошло не одиннадцать лет,
Семь сотен. Из ножен как вынули,
Так вскоре в глазах гаснет свет.
Единственно, противоречие:
Не вспомнят и близко, как стало.
Разрублено, пишет, предплечье.
Не сказка, монах. Не пристало.