Нам Родина не только гордость

Алла Гриц-Есина
Малиновые зори в  родном краю.
Тоскую...Как мне вас увидеть?...
Пригоршню полную тех ягод наберу,
С тобою поделюсь, чтоб не обидеть.

А в детстве, я в малиннике спала,
Размазав по лицу сок, нежности начало.
Мне снилось море, горы и скала,
Как озаренье взрослого причала.

Сбылось ни все.Спасибо и за это,
Что в памяти живет мое родство.
И я тянусь, как солнышко, к рассвету.
И дня грядущего встречаю торжество.

Весну я провела далёко от России,
Где нет черемухи, сирени, тополей.
Уж траву майскую на Родине скосили.
И не охрип от пенья соловей...

Но сердцу русскому чужбина не по вкусу.
Такими рождены, отцова кровь.
Мы не пожмем руки врагу и трусу,
И Родина не только гордость, но и боль.
Алла Гриц, Бильбао, май