Пингвин и верблюд

Таисия Моис
  "И любит верблюд на людей наплевать"
                Иван Колесников

 Затронул тут один поэт
 Весьма назойливую тему.
 И, выводя ее на свет,
 Спешу и я ему на смену.
 Простите, что издалека,
 В противовес житейской прозе,
 Из мест, где чистые снега,
 И всем вольготно на морозе.

 В Антарктике, средь вьюг и льдин,
 Куда не выгнать и собаки,
 Верх элегантности - пингвин
 В своем величественном фраке
 Всегда имеет светский вид.
 
 Но равнодушен он к пустыне,
 Где антипод - двугорбый тип,
 Далекий вроде от гордыни,
 Посмел оплевывать весь люд,
 Что не позволено скотине.
 Но презирает люд верблюд
 И по существенной причине.

 Пусть неуклюж он и горбат,
 Но мы отметим ради чести:
 Хоть человек ему не брат,
 Плюет в него он не из мести.
 Из естества самой природы,
 Где страсть к наживе - фазный сдвиг!
 А для растленного народа
 Его плевок - природы крик!

 Стоит, застыв в снегах, пингвин,
 Не зная про других двуногих...
 В пустыне бедный бедуин
 Ведет верблюда без дороги...

 05.11.2017