Розовый бант

Людмила Миколина
Изумительная по красоте девчонка
Растревожила  сердце  мальчугана.
Он и сам не  ожидал чувств урагана,
Вырвавшегося наружу как из бочонка.

У  них  пока  возраст  детсадовский,
На  уме у одногрупников  одни  игрушки.
Кокетливый розовый бант на макушке
Тянет пацана словно в омут адовский.

Она   сильно   нравится   мальчишке,
Но подойти первым – засмеют ровесники.
А у девчонки на языке только песенки,
Посвящённые   плюшевому   мишке.

В нерешительности ходит он кругами,
Наблюдая за симпатией на расстоянии.
Вдруг станет она чьим-то достоянием,
Тогда не суждено водить её лугами.

Но однажды пацан протянет букетик
Из одуванчиков, сорванных у забора.
И услышит, возможно, слова приговора
Или слова благодарности в ответик.