Моя душа пучком травы

Алла Гриц-Есина
Моя душа пучком травы
В чужих стенах совсем засохнет.
Не жду ни славы, ни любви,
Минут, что сырость запорошат.

Когда без зонтика весь день
И солнце ласки не жалеет
Среди поселков, деревень
Все набухает, спеет, зреет.

Черешня соком налилась
Она почти черна-сиренью,
Дождями вволю напилась
Завидую ее терпенью.

Пока июль. Макушка лета.
Он весь согнулся от дождей.
Вода ручьми льется с веток
И нету писем от друзей.

Как будто жизнь остановилась.
И сном накрыло мир вокруг.
К тебе я в гости напросилась,
Спасай меня, мой милый друг.
Алла Гриц