Полнолуние

Наталья Коноплёва -Юматова
 

Ах, эта полная луна!
Как дева, круглолица.
А как светла она!
За шторой не укрыться.

Везде достанет свет
И сна лишит, покоя.
Телесность одолев
Идти на зов легко нам. —

Преодолеть карниз,
В её лучах омыться...
Душа стремится ввысь.
Куда еще стремиться?!.
03.11.17