Метаморфоза

Владимир Верчинский
                Метаморфоза - ищет своего героя,
                Метаморфоза - делает из героя изгоя,
                Метаморфоза - нам не всегда это в жизни нужно,
                Метаморфоза - это и лекарство,это и оружие.

 ...Он, когда-то, нерешительным был и слабым,
 Всем всегда уступал место,
 И мечтал быть сильным и храбрым,
 Думал - не из того теста.

 Был наивен и чуточку глупым,
 Целовал все свои рассветы,
 Шагом мерил дороги будто,
 На вопросы там были ответы.

 Всех любил и был очень добрым,
 Подниматься любил в горы,
 Но... - "сорвался". И стал "тёртым",
 Равнодушным к чужому горю.

 И умней стал, других прочих,
 Рисковал, был скупым на нежность,
 И "лепил" себя очень прочно,
 Чтоб как камень или железо.

 И стал сильным, и очень жестким,
 Не давал никому шансов,
 Стал чужим для "своих в доску",
 Заводилой с волками танцев.

 Может можно было иначе ?
 Но такое то было время,
 И не верил никто плачу,
 И жизнь била ключом... в темя.

 Дай же Боженько ему силы
 Встать и выйти в дорогу утром
 С сердцем любящим, духом сильным,
 Душой щедрою, словом мудрым.