Человек недобитый

Алла Гриц-Есина
Нас почти засосала болотная жижа.
И никто не поможет. Нет друзей, все враги.
И рука в пустоте, что-то ловит чуть слышно.
Грязь холодная, злая-залила сапоги.

Где-то там, средь березок дорога родная
Только как до нее б животом доползти.
Извернулась она, Будто стала чужая...
Неужели нам больше по ней не пройти?

Вот и силы иссякли, почти на исходе.
Даже кустика нет, чтобы спас нашу жизнь.
Попрощемся с солнцем, оно на заходе...
Ива ветки склонила: ну , давай же, держись.

Упадем бездыханно на берег забытый
И травою душистой вытрем слезы и пот.
В синяках и грязи человек недобитый,
Снова встанет,пойдет,как кораблик в свой порт.
Алла Гриц-Есина